Обобщенные итоги рассмотрения анкет по результатам публичных обсуждений правоприменительной практики Костромского УФАС России

24 сентября 2018, 17:09
Dew9l34wsaibm9h

14 июня 2018 года состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Костромского УФАС России с подведением итогов правоприменения в 3 квартале 2018 года.

Руководитель Костромского УФАС России Исмаилов Мурсал Исмаилович рассказал о вопросах осуществления плана мероприятий по реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018 - 2020 годы.

С докладом о правоприменительной практике в сфере государственных закупок, недобросовестной конкуренции и рекламы выступил заместитель руководителя управления Ревельцев Олег Владимирович. Вопросы антимонопольного законодательства осветила заместитель руководителя управления - начальник отдела антимонопольного контроля и информационного анализа Радаева Марина Владимировна.

В публичных обсуждениях приняли участие 26 человек.

В ходе мероприятия участники обсудили часто возникающие вопросы, связанные с деятельностью Управления.

Большинство вопросов касалось цен на нефтепродукты и вопросов технологического присоединения к электрическим сетям. Одна из анкет содержала вопрос, связанный с технологическим присоединением к сетям газораспределения.

По результатам публичных обсуждений слушатели заполнили анкеты.

Предложений в части совершенствования антимонопольного законодательства Российской Федерации в ходе обсуждений не поступило.

Анкеты по результатам обсуждений заполнили 19 человек.

Средняя оценка, выставленная участниками обсуждения, составила 4,94 балла.

Наиболее высоко слушатели традиционно оценили квалификацию выступающих - 5 баллов.

Средние баллы по тематической направленности и программе – 4,88 балла.

Организацию мероприятия оценили в 4,94 балла.

На вопрос о необходимости проведения публичных обсуждений 16 человек высказались положительно, три человека воздержались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Наверх